Эко лечение помогло мужчине завести своего ребенка

эко лечение30-летний мужчина, житель Москвы, страдает довольно редким заболеванием – ретроградной эякуляцией, при которой после семяизвержения сперма попадает в мочевой пузырь, а не выводится наружу. Это заболевание практически не поддается лечению и встречается у 1 мужчины на 1000.

Патология связанная с бесплодием может быть врожденной, а также вторичной:

  • при диабете,
  • травме шейки мочевого пузыря,
  • после операции на предстательной железе.

Мужчина женат, но своего ребенка никак не мог завести, поэтому обратился со своей проблемой к московским медикам.

лечение бесплодияПосле тщательного обследования врачи обнаружили в моче подвижные сперматозоиды, пригодные для оплодотворения яйцеклетки. Доктора сначала попытались лечить мужчину лекарственными средствами, вызывающими сокращение шейки мочевого пузыря при эякуляции и способствующими правильному выходу спермы. К сожалению, в данном случае лекарства не помогли. Поэтому пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО лечения, и мужчина обратился в один центров лечения бесплодия.

При данном заболевании собирают мочу, содержащую ретроградный эякулят, из которой могут быть получены сперматозоиды. Если они хорошего качества, то их используют для оплодотворения яйцеклетки жены в цикле лечения бесплодия методом ЭКО с помощью ИКСИ (введение единичного сперматозоида в яйцеклетку).

Первая попытка лечения методом ЭКО у 30-летнего мужчины оказалась неудачной. Долгожданная беременность наступила лишь после второй попытки. Супруга родила девочку весом около 4-х кг.

Супруги счастливы и планируют прийти за вторым ребенком.

Подписаться на рассылку

*Обязательные поля
Формат письма