ЭКО с тремя родителями

ЭКО с тремя родителями

В Великобритании разрешили проводить процедуру ЭКО с тремя родителями с использованием генной инженерии, при котором используются митохондрии женщины-донора.

Суть нового метода ЭКО в том, что при оплодотоврении яйцеклетки в пробирке используются гены родителей ребенка, а митохондриальная ДНК берется от женщины-донора. Эта процедура проводится, чтобы предотвратить митохондриальные болезни, которые могут передаваться от матери к ее будущему ребенку.

Эта техника получила название "митохондриальное замещение" и была использована в США уже несколько лет назад. К настоящему времени с помощью этого метода уже родилось более 30 детей. Они не унаследовали митохондриальные болезни, которыми страдали их матери.

Однако министерство здравоохранения США несколько лет назад запретило вмешательство в геном человека из-за недостаточности исследований и опасности появления генно-модифицированных детей в ближайшем будущем.



горячие темы профилактики и лечения бесплодия

Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение, именуемое специалистами экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), – это оплодотворение вне организма, т.е. в лабораторных условиях или попросту в пробирке. Со времени рождения первого «ребенка из…

Подробнее
Донорская сперма

Показания к применению донорской спермы Сперматозоиды у мужа полностью отсутствуют вследствие тяжелой формы мужского бесплодия. В этих случаях используется инсеминация спермой донора. В некоторых случаях при отсутствии сперматозоидов…

Подробнее
Стимуляция овуляции

Одной из основных причин бесплодия является отсутствие у женщины овуляции – ановуляция или очень нерегулярные овуляторные циклы - олигоовуляция. Как можно добиться восстановления нормального овуляторного менструального цикла? Причины…

Подробнее
Инсеминация

Инсеминация является одним из методов искусственного оплодотворения. Инсеминация спермой мужа рекомендуется при бесплодии неясного генеза, при цервикальном факторе иммунологического бесплодия у женщины, при отсутствии «женского…

Подробнее