Факторы, влияющие на успех процедуры ЭКО

Факторы, влияющие на успех процедуры ЭКО

Курение и избыток массы тела негативно влияют на частоту рождения живых детей в циклах ЭКО. По степени влияния курение сопоставимо с 10 дополнительными годами жизни женщины. Наиболее высокой частоты рождения живых детей c помощью ЭКО лечения удается добиться у пар с бесплодием неясного генеза.


Основными факторами, определяющими имплантацию эмбриона в полость матки, являются возраст женщины, базальная концентрация эстрадиола и толщина эндометрия. Подъем базального уровня ФСГ, пиковые концентрации эстрадиола, качество и число перенесенных эмбрионов не оказывают столь выраженного влияния на успех имплантации.


Наличие в анамнезе пациентки самопроизвольных выкидышей снижает эффективность программ ЭКО+ИКСИ. При этом наиболее негативный эффект отмечен в случаях, где первый выкидыш произошел в цикле вспомогательных репродуктивных технологий. Частота прерывания беременности выше у женщин старше 34 лет.


Перенос в полость матки эмбрионов на стадии бластоцисты позволяет повысить частоту наступления беременности и снизить вероятность внематочной беременности в программах ВРТ.



горячие темы профилактики и лечения бесплодия

Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение, именуемое специалистами экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), – это оплодотворение вне организма, т.е. в лабораторных условиях или попросту в пробирке. Со времени рождения первого «ребенка из…

Подробнее
Донорская сперма

Показания к применению донорской спермы Сперматозоиды у мужа полностью отсутствуют вследствие тяжелой формы мужского бесплодия. В этих случаях используется инсеминация спермой донора. В некоторых случаях при отсутствии сперматозоидов…

Подробнее
Стимуляция овуляции

Одной из основных причин бесплодия является отсутствие у женщины овуляции – ановуляция или очень нерегулярные овуляторные циклы - олигоовуляция. Как можно добиться восстановления нормального овуляторного менструального цикла? Причины…

Подробнее
Инсеминация

Инсеминация является одним из методов искусственного оплодотворения. Инсеминация спермой мужа рекомендуется при бесплодии неясного генеза, при цервикальном факторе иммунологического бесплодия у женщины, при отсутствии «женского…

Подробнее