Стоимость ЭКО в Москве: разбираемся в вопросе ценообразования

Время чтения: мин.

Нет времени читать
ЭКО в Москве стоимость

Процедура ЭКО доступна не всем гражданам, но для тех, кто действительно хочет забеременеть, нужно время, чтобы накопить средства или же оформить квоту на проведение процедуры по полису ОМС.

Сколько в среднем стоит сделать ЭКО в Москве

В Москве сегодня работает огромное количество репродуктивных центров, занимающихся ЭКО, при этом стоимость в каждом их них отличается (в одних стоимость не превышает 110 тысяч рублей, а в других не меньше 220 тысяч). Сказать четко цену услуги Вам никто не сможет, ведь причин бесплодия достаточно много, а отсюда и разные цены на услуги. Иногда в сумму ЭКО клиника не включает сумму на потраченные препараты, поэтому цена услуги будет меньше. Есть и такая услуга в отдельных клиниках, как «безлимитное оплодотворение», в сумму которого включены все процедуры, вплоть до проживания. Сумма такой программы намного больше, чем стандартной и ею пользуются намного реже. Цена услуги основана и на том, какая аппаратура используется в клинике, от уровня квалификации врача, от оснащения клиники.

Стоимость первичной консультации

ЭКО в Москве стоит в разных клиниках по-разному, при этом первая консультация может быть совершенно бесплатной или достигать 4500 рублей. Услуги репродуктолога клиника оценивает в зависимости от его квалификации и научной степени, поэтому часто в прайс – листе можно увидеть в отдельной строке цену на консультацию кандидата медицинских наук или профессора. Но нам хотелось бы сказать, что далеко не всегда врач с ученой степенью знает и умеет больше, чем обычный врач. Поэтому, прежде чем выбрать врача, мы рекомендуем Вам собрать отзывы о врачах и клиниках.

Если говорить о бесплатной первичной консультации, то действительно такое бывает, но на ней происходит рассказ врача о самой процедуре, этапах ее проведения и подготовке. Здесь, конечно, никакого осмотра и обследования не будет, решение о методе и протоколе ЭКО также не будет, но врач максимально будет советовать пройти процедуру именно в этой клинике.

Затраты на диагностику и обследование перед ЭКО

Для тех пар, которые не могут забеременеть самостоятельно на протяжении года регулярной половой жизни, стоит пройти полное обследование для уточнения причины бесплодия и только на основании полученных анализов и обследований врач принимает решение о лечении или использовании вспомогательных репродуктивных технологий. Если все-таки врач принимает решение о том, что забеременеть пара может только с помощью ВРТ, то начинается подготовка к этому: обследование стандартное и при необходимости дополнительное (приказ МЗ от 30.08.12 № 107н).

Фото: Затраты на диагностику и обследование перед ЭКО
Обследование проводится либо в репродуктивном центре, либо в городской поликлинике. Об этом нужно спросить у репродуктолога, ведь есть такие центры, которые доверяют только результатам своей лаборатории. В среднем стоимость обследования колеблется от 20 до 35 тысяч рублей.

Стоимость наблюдения у репродуктолога

В каждом репродуктивном центре свои условия: в программу ЭКО входит только первичная консультация репродуктолога или же неограниченное количество приемов. Это несомненно влияет на цену услуги, ведь каждая консультация составляет не менее 2 тысяч рублей. Перед подписанием договора на ЭКО обязательно узнайте, какое количество приемов врача входит в его стоимость.

Цены на процедуру ЭКО

ЭКО: стоимость (Москва) зависит от протокола и от клиники, использования дополнительных процедур, донорского материала или же от услуг суррогатной матери. Говорить сейчас о ценах на услуги не стоит, ведь все зависит, как Вам уже известно, от причины бесплодия. Мы рекомендуем выбрать клинику в Москве или столице, записаться на прием к врачу репродуктологу и определиться с необходимостью проведения ВРТ. После этого Вы смело можете узнать сумму, которую предстоит достоверно потратить.

Сопутствующие расходы

Среди дополнительных расходов, которые могут быть использованы, выделяют:

  • отдельное пребывание в палате с мужем после пункции и подсадки эмбрионов
  • наркоз при пункции
  • генетическое исследование эмбрионов
  • криозаморозка биологического материала
  • проведение ИКСИ или хетчинга.

Учитывая все дополнительные расходы при ЭКО выходит немалая сумма, которая должна быть у пары.

Можно ли сделать ЭКО бесплатно?

ЭКО бесплатно в Московской области и Москве проводят, но для этого необходимо не только быть гражданином страны и иметь страховой полис, необходимо оформить квоту и собрать весь пакет документов. Шанс на бесплатное ЭКО есть не у всех пар или женщин, а только у тех, диагноз которых входит в перечень, указанный в приказе Министерства здравсоцразвития РФ №259, РАМН №19 от 06.04.2005г.

Экстракорпоральное оплодотворение: куда обратиться?

Выбирать репродуктивный центр для ЭКО предстоит Вам, но мы готовы помочь Вам справиться с проблемой и в кратчайшие сроки стать счастливыми родителями и создать полноценную семью.

Фото: ЭКО по городам
ЭКО с гарантией является отличным решением для супружеских пар с ограниченными финансовыми возможностями и серьезными проблемами со здоровьем. Важно понимать, что программа дает только финансовые гарантии. При проведении нескольких процедур ЭКО гарантия наступления беременности, к сожалению, не дается.
Коментарии
E-mail:
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ, ВЫ ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ